5. ESCORPIÃO FRITO
País/Região - Cingapura
O bicho é cozido
antes de ser frito em óleo, as altas temperaturas do preparo
desencadeiam uma reação química que neutraliza o veneno. Aí, é só
deglutir o bichão - inteiro mesmo, das garras até a cauda. O escorpião é um prato admirado pela maioria dos povos
asiáticos.
4. FAROFA DE FORMIGA
País/Região - Brasil
O inseto aparece no cardápio rural brasileiro em certas áreas do
Sudeste. A variedade preferida é o içá ou saúva - uma formiga que,
dizem, tem um gosto parecido com amendoim.
3. CANGURU AO VAPOR
País/Região - Austrália
O hábito de comer cangurus começou com os nativos australianos, que
cortavam o animal em diversas partes e mandavam ver. Hoje em dia, a
carne do bicho é picada e cozida em vapor, com a adição de bacon, sal e
pimenta para dar um temperinho.
2. SOPA DE CACHORRO
País/Região - Coréia do Sul, Sul da China, Hong Kong
Para nós, ocidentais é inimaginável cozinhar carne de cachorro. Mas, entre os coreanos, o
cão é considerado bastante energético e, de acordo com a crença, melhora
o desempenho sexual dos homens.
1. CARANGUEJEIRA FRITA
País/Região - América do Sul, sul da África, Austrália
Caranguejeiras ou tarântulas apesar de pavorosas, a espécie não é venenosa - e é a mais consumida no
mundo por ser maior que as outras aranhas. A parte mais cobiçada é o
abdômen. É lá que fica a maior parte da carn.
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quinta-feira, 4 de dezembro de 2014
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